Сушка и здоровый образ жизни: кому, что, когда?

(044) 585-22-77

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
(066) 472-72-73 ; (067) 445-37-97; (093) 494-82-24
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОТДЕЛА ПРОДАЖ:
пн.-пт. с 9:00-21:00;вых. с 9:00-20:00
colizeymanager@gmail.com

ВРЕМЯ РАБОТЫ КЛУБА:
пн. - пт. с 7:00 до 23:00,
сб. - вс. с 8:00 до 21:00.

Контакты и карта проезда
Киев, Ул. Руденко, 6-А, 8 этаж.
Бизнес центр "Колизей".

Сушка и здоровый образ жизни: кому, что, когда?

Сушка и здоровый образ жизни: кому, что, когда?
Рейтинг:+1 pluse minuse
Просмотры:1294

Мифы о сушке








Сегодня на каждом шагу можно услышать: «я на массе», «а у меня сушка». Обыватель может решить, что для него эта самая сушка также обязательна и естественна, как чистить зубы по утрам. И будет не прав. Что такое в реальности сушка и кому она показана – читайте дальше: решительно развеиваем мифы!


Итак, начнем с того, что процесс сушки представляет собой радикальное избавление от подкожного жира и излишней воды в межтканевой жидкости. Такие изменения просто необходимы спортсменам-бодибилдерам, которые выступают. Они со всей ответственностью, с учетом рисков, подходят к сушке, ведь им необходимо сохранять тело в идеальном состоянии как можно дольше. 

А что же получают те, кто без всяких соревнований и зачастую даже без дополнительных физических нагрузок решаются радикально ограничить себя в приеме углеводов? Они меняют соотношение тканей в организме, но задумываются ли любители сушка о  недолговечности её результатов этого действия? Исключение углеводов очень быстро переводит организм в режим экономии. Организм старается выжить в новых условиях и первое от чего начинает избавляться – от мышц! Как это не парадоксально! Просто их содержание слишком энергозатратный для организма процесс.  При этом переживших сушку, конечно, радует цифра на весах… Но соответствует ли отражение в зеркале? Вес снижается, а формы катастрофически скуднеют уже через месяц-другой после проведенной сушки. Ведь человек, который решил истязать себя безуглеводным режимом раз в год и всё остальное время ничего не делал, не может рассчитывать на продолжительный результат! 

Некто может предположить, что мало сушиться раз в год. Но этого нельзя делать КАТЕГОРИЧЕСКИ! Более частая сушка губительна для здоровья! Подобные эксперименты достаточно негативно отражаются на состоянии как эндокринной системы, так и общего внешнего вида (волосы, кожа, ногти).

Какой же выход? Простой: чтобы формы не терялись, их нужно поддерживать соответствующим образом жизни. Он обязательно должен включать в себя правильное индивидуально подобранное питание. Если вы начинаете жить по-новому – со спортом и правильным питанием  – то отказываться от такого режима нельзя. Если дать слабину и вернуться к прошлым привычкам, весь эффект сойдет быстрее, чем вы думаете! 

Так что о сушке можете пока забыть. Приступайте к занятиям спортом и наладьте баланс  питания. Особенно, если вы женщина с округлыми формами и полным отсутствием мышц! В вашем случае сушка противопоказана не только по состоянию здоровья.  Вы станете костлявой, кожа – обвисшей, дряблой. 

И еще один нюанс: жесткий рельеф у девушек не всегда воспринимается на ура противоположным полом. Подтянутость, правильные пропорции  - вот, что ценится во все времена. Поэтому нет никакого смысла истязать себя сушкой  без необходимости выступать на соревнования.  Женщина, грамотно подошедшая к занятиям и питанию, в сушке жесткими методами нуждаться не будет. Поэтому выбирайте правильный образ жизни, а не кратковременные тяжёлые испытания для организма!