Женский фитнес по возрасту

(044) 585-22-77

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
(066) 472-72-73 ; (067) 445-37-97; (093) 494-82-24
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОТДЕЛА ПРОДАЖ:
пн.-пт. с 9:00-21:00;вых. с 9:00-20:00
colizeymanager@gmail.com

ВРЕМЯ РАБОТЫ КЛУБА:
пн. - пт. с 7:00 до 23:00,
сб. - вс. с 8:00 до 21:00.

Контакты и карта проезда
Киев, Ул. Руденко, 6-А, 8 этаж.
Бизнес центр "Колизей".

Женский фитнес по возрасту

Женский фитнес по возрасту
Рейтинг:+2 pluse minuse
Просмотры:911

Главное в любом деле – грамотность подхода к нему.








При занятиях фитнесом важно подбирать направление активности сообразно своим целям, возможностям и особенностям организма, которые определяются возрастом.

15-20 лет

В 15-16 лет резко бросаться в спорт ради рекордов и достижений поздновато, ведь профессиональные спортсмены тренируются с раннего детства. Зато официально совершеннолетие – идеальное время, чтобы выточить фигуру, улучшить осанку и укрепить мышечный корсет. Командные виды спорта подойдут подросткам как нельзя лучше: они не только помогают развить выносливость и хорошую скорость, но и прививают умение работать в команде и находить общий язык с окружающими людьми. Танцы и единоборства также отлично подходят: первые вырабатывают грацию и осанку на годы вперед, вторые воспитывают уверенность в собственных силах и развивают скорость и устойчивость.

20-30 лет

20-30 лет – это возраст, когда организм с благодарностью откликается на любую физическую нагрузку. Снимаются ограничения на силовой фитнес, который в серьезном виде мог бы помешать развитию подростка, исчезает необходимость выбирать спорт так, чтобы развиваться не только физически, но и социально. Для девушек этот период наиболее благоприятен в плане создания фигуры своей мечты – с годами выполнить эту задачу станет гораздо сложнее.

30-40 лет

После 30 лет обмен веществ медленно, но неуклонно начинает замедляться. Это значит, что скорость набора лишнего веса превышает скорость его потери – рациональное питание становится более приоритетным, чем раньше. Самое время уделить внимание связкам и суставам: занятия стретчингом, среднеинтенсивной аэробикой, йогой и пилатесом помогут вам сохранить свое здоровье на долгие годы.

40 и старше

Прекращать заниматься после сорока лет нельзя, а вот уменьшать интенсивность и отдавать предпочтение щадящим нагрузкам можно и нужно. Чем лучше вы подберете для себя направление фитнеса, тем моложе вы будете и чувствовать себя, и выглядеть. Это может быть все те же йога или пилатес, спортивная ходьба или лыжи, аэробика или бадминтон…  Главное, избегать лишней нагрузки.

Правильного вам выбора и крепкого здоровья!