Худеем правильно

(044) 585-22-77

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
(066) 472-72-73 ; (067) 445-37-97; (093) 494-82-24
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОТДЕЛА ПРОДАЖ:
пн.-пт. с 9:00-21:00;вых. с 9:00-20:00
colizeymanager@gmail.com

ВРЕМЯ РАБОТЫ КЛУБА:
пн. - пт. с 7:00 до 23:00,
сб. - вс. с 8:00 до 21:00.

Контакты и карта проезда
Киев, Ул. Руденко, 6-А, 8 этаж.
Бизнес центр "Колизей".

Худеем правильно

Худеем правильно
Рейтинг:+3 pluse minuse
Просмотры:1666

Как понять, нужно ли вам худеть, и как организовать процесс похудения?








Похудение – это хорошо. По крайней мере, мы привыкли так думать. Причиной тому и современная мода с ее числовыми канонами, и стандартные фразы родственников при встрече из серии «как ты поправилась, ну надо же», и, подчас, невозможность найти настоящий исток одолевающих проблем с личной жизнью. Мало кто худеет из настоящей необходимости, мало кто корректирует фигуру просто ради хорошего самоощущения.

Во-первых, посчитайте свой индекс массы тела. Эндокринологическая формула предлагает разделить свой вес в килограммах на квадрат своего роста в метрах. Индекс в пределах 21-25 – это норма, 26-30 – это полнота, а цифра 31 и выше указывает на ожирение. Тем не менее, даже в таком случае посоветоваться с врачом о том, насколько вам стоит похудеть, исходя из особенностей организма, необходимо.

Для того, чтобы эффективно сбрасывать вес и не набирать его тут же по принципу неваляшки, стоит понять, в чем причина наличия этого веса. На такой вопрос ответить может только эндокринолог. И если у вас не наблюдаются проблемы с гормональным фоном и обменными процессами, значит дело в неправильном питании. А это уже решаемо собственными силами.

Первый шаг к похудению – моральная подготовка. Ни за что не настраивайтесь на быстрые результаты, иначе вы не раз и не два будете огорчены отсутствием немедленного спада веса и, вполне возможно, махнете рукой на свое усовершенствование.

Все техники, в рамках которых обещается грандиозное снижение веса за две недели, два дня и два часа, приводят обычно к моментальному набору потерянного в первые же дни после окончания этого чудодейственного курса похудения. Не верьте. За всю историю человечества не было придумано лучшего способа сбросить вес, чем сочетание спорта и здорового питания. Этот способ требует усердия и некоторого времени, но приносит стойкий и заметный результат с точки зрения не только эстетики, но и здоровья.

В начале вашего пути к задуманному идеалу приобретите весы. Отмечая свой вес ежедневно в одно и то же время (лучше утром), вы сможете объективно наблюдать за изменениями. Учтите, что чем больше вы уже сбросили, тем медленнее будете сбрасывать дальше. 

Далее обзаведитесь калькулятором. Он понадобится для хотя бы приблизительного подсчета калорий: вы должны знать, в каких пределах калорийности находится ваш обычный рацион, а в каких – тот, при котором процесс снижения веса идет наиболее активно. Взрослому человеку в день требуется как минимум 1200-1500 калорий, и занижать эту цифру нельзя ни в коем случае. Важно, чтоб количество получаемых вами калорий не превышало количество затрачиваемых. Именно тут на помощь приходит спорт.
Начинайте с простого: гуляйте пешком побольше, займитесь аэробикой, освойте кардиозону фитнес клуба. Если занятия будут вам в радость – ознакомьтесь со всем разнообразием клубных групповых программ и пробуйте то, что вам интересно.

Будьте осторожными с рекомендациями знакомых относительно диет. Эффективность последних определяется в большей степени особенностями организма, и результат для вас может быть любым, вплоть до обратного набора веса.

Ваш рацион должен быть сбалансированным. Не называйте это диетой. Диеты бывают либо медицинские, либо изматывающие и вредные. Здоровое питание – вот правильное наименование того, чем вам нужно заняться. Принципы здорового питания широко известны: меньше животных жиров, больше овощей и фруктов, меньше мучных изделий, больше круп, меньше сахара и больше полезных сухофруктов. И, конечно, стоит исключить из ежедневного рациона газированные напитки и продукцию фаст-фудов.

Принимайте пищу часто, каждые два с половиной часа небольшими порциями. Это убережет вас от переедания, кроме того, у вас будет стойкое ощущение, что вы целый день ели, и вы не будете ощущать потребности в калорийном перекусе.

Наиболее калорийные продукты, кстати, нужно съедать за завтраком. По заверениям эндокринологов, организм активно тратит накопленные калории до 6-7 часов вечера, а после начинает ими запасаться. Как минимум, не голодайте в первой половине дня, чтобы не набрасываться на пищу вечером. Все, что можно себе позволить в последние три часа перед сном – это стакан кефира.

Не поддавайтесь на провокации друзей и родственников! Стандартные застолья опасны ситуацией, когда не вы сами выбираете, что вам можно скушать, а услужливые окружающие делают это за вас, активно наполняя вашу тарелку и причитая, что вы их оскорбите, если не попробуете еще и вот этот рулетик. Остановить подобный процесс нелегко, поэтому можно попытаться избегать встреч, на которых еда является главным гостем и средством коммуникации.

Ешьте, не отвлекаясь. Ничто не мешает вам отложить книжку и отойти от телевизора на десять минут. Получайте удовольствие от процесса поедания каждого кусочка, старайтесь маленькие порции пищи помещать на большие тарелки – и увидите, насколько психологически легче переносится сокращение рациона.

Ограничьте количество потребляемой соли и острых специй. Это просто: все, что не кажется вам невкусным с меньше порцией соли, чем вы привыкли, нужно солить меньше. Пробуйте, подбирайте минимальные дозы приправ, которые вас устраивают. Это важно, так как соль и острые специи задерживают в организме и заставляют употреблять лишнюю воду, а вода участвует в образовании жировых клеток. Пить – нужно, и нужно много, но вода должна выходить из организма.

Не делайте из похудения культ этого процесса. Худейте «между делом», не отказываясь ни от каких прочих, непищевых, удовольствий. 

Если вы будете следовать этим советам, то постепенно увидите, как меняются показания весов и насколько эти перемены необратимы.

Удачи вам!