Фитнес для женщин. Женский фитнес в спортклубе Колизей

(044) 585-22-77

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:
(066) 472-72-73 ; (067) 445-37-97; (093) 494-82-24
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОТДЕЛА ПРОДАЖ:
пн.-пт. с 9:00-21:00;вых. с 9:00-20:00
colizeymanager@gmail.com

ВРЕМЯ РАБОТЫ КЛУБА:
пн. - пт. с 7:00 до 23:00,
сб. - вс. с 8:00 до 21:00.

Контакты и карта проезда
Киев, Ул. Руденко, 6-А, 8 этаж.
Бизнес центр "Колизей".

Сильный фитнес для слабого пола

Сильный фитнес для слабого пола
Рейтинг:+3 pluse minuse
Просмотры:1282

Аэробика и йога давно испробованы, а ваш взгляд все чаще устремляется в сторону тренажерного зала?









Отлично! Вопреки шаблонам, согласно которым девушке не место на силовых тренажерах, желание заниматься с «железом» абсолютно естественно. Единственный вопрос, который может возникать в таком случае, никак не касается соответствия вида фитнеса вашему полу, а только выбора вида фитнеса – каким он может быть?

Ведь силовой тренинг – это не только зал. Существуют занятия, прекрасно восполняющие нехватку нагрузки. Возможно, вы увлечетесь некоторыми из них надолго!

Итак, вот список видов фитнеса, в которых ярко выражена силовая направленность:

1. Тренажерный зал. При условии, что вы никогда не занимались в зале и понятия не имеете, что там происходит, результат могут принести занятия только с персональным тренером. Во-первых, он вас обучит правильно пользоваться всем разнообразием оборудования, а во-вторых, вы обезопасите себя от травм, руководствуясь указаниями профессионала.

2. Групповые занятия с мини-штангой, которая обычно весит от двух до двадцати килограмм – это отличный вариант, чтоб неторопливо поискать наиболее подходящий вам уровень нагрузки. Потихоньку меняя вес штанги и осваивая методику работы с ней, вы подготовите себя для более решительного шага в сторону силового фитнеса.

3. Занятия с элементами восточных единоборств. К ним относится, например, тай-бо. Такие занятия носят характер кардиотренировок, однако включают разнообразные бойцовские приемы – удары, скрутки, прыжки, который немного уводят нагрузку в силовую сторону. Интенсивность таких занятий обычно чрезвычайно высока.

4. Велотренажеры, но не просто так, а на групповых занятиях, таких как Cycle. Эти тренировки сжигают огромное количество калорий, избегая травматичной нагрузки на суставы и позвоночник. Однако, чтоб докрутить педали под бодрые команды тренера, вам придется приложить немало усилий.

5. Кроссфит — такое название носит занятие, являющееся сборной солянкой разных функциональных тренировок. Кроссфит направлен в первую очередь на развитие выносливости, физической силы, улучшения показателей скорости и гибкости тела. Обычно эти тренировки подходят как новичкам, так и подготовленным людям, так как используются упражнения из легкой и тяжелой атлетики, гимнастики, пауэрлифтинга и бодибилдинга.

6. TRX -  так называется и занятие, и оборудование для занятия. TRX – это функциональная тренировка со специальными подвесными петлями, позволяющими в качестве отягощения использовать вес собственного тела и прорабатывать все группы мышц в силовом режиме.

Дерзайте и не отчаивайтесь, если что-то не будет получаться – ведь при таком разнообразии видов фитнеса вы всегда найдете, на что отвлечься, не теряя при этом форму!











Фитнес программы зачастую обладают общим недостатком: они рассчитаны как бы в общем, для всех и одновременно ни для кого. Но когда вы занимаетесь в клубе с персональным тренером, то начинаете понимать, что все тренирующиеся отличаются не только индивидуальными особенностями организма и записями в медицинской книжке, а в первую очередь полом. 

Фитнес для женщин кардинально отличается от мужского варианта, если только вы не занимаетесь профессиональным бодибилдингом, хотя и в таком случае разница присутствует. В программах фитнеса для женщин учитывается распространенное стремление не набрать серьезную мышечную массу, а сжечь лишний жир и немного обозначить рельеф тела. 

Соответственно меняется тактика работы в тренажерном зале: больше подходов с меньшей массой, меньшие перерывы, отсутствие в программе спортивных коктейлей и т. п. Что касается групповых программ, в своем большинстве они изначально разработаны как фитнес для женщин, так что можете не сомневаться в том, что вам они подходят от и до.